在线体育投注

设为首页|加入收藏

漳县优先选拔一批农村实用人才进入县管拔尖人才队伍

来源() 作者() 阅读()2017年8月25日

今年来,漳县充分发挥农村实用人才在农业产业和农村经济发展中的示范带动作用,立足用活用好,优先将示范带动作用发挥好、群众认可度高、做出一定贡献的农村实用人才选拔为县管拔尖人才,加快农村经济发展和脱贫攻坚步伐。

一是坚持公开选拔,严格审核人选匹配度。在全县范围内下发文件通知,利用县电视台、党建网等媒体公开选拔条件、方式和程序,在全县农村实用人才中进行公开选拔。充分发挥乡镇党委的领导把关作用和干部群众的民主参与权利,确保推荐人选政治素质好、工作实绩突出、群众满意度高。通过个人积极参与,乡镇民主推荐、集体研究,上报拔尖人才建议人选23名。坚持实际、实用,不唯学历、不唯资历,注重实绩、倾斜一线的原则,县委组织部对推荐人选资格条件进行审核,综合考虑选拔条件、工作实绩等提出拔尖人才初步人选11名。

二是注重实绩考察,全面掌握人选公认度。县委组织部会同县农牧林业局组成考察组,采取民意测评、个别谈话、与推荐人选面谈、实地查看等方式深入7个乡镇对11名初步人选进行考察。针对农村实用人才的特殊性,拓宽考察渠道,通过与乡镇领导班子成员、驻村干部、党员群众谈话,了解掌握思想素质、工作实绩、示范带动和群众认可度等情况,通过实地查看领办、创办的经济实体或示范基地,了解掌握带动当地产业发展和带领群众脱贫致富等方面的具体表现,提出差额意见和拟确定人选。同时,以书面形式征求县纪委、法院、检察院、公安局、信访局等部门意见建议,多层面、多渠道了解掌握公认度和满意度,从严把好“联审会诊”关口。

三是突出作用发挥,有效提升人才责任度。严格按照《漳县拔尖人才选拔管理办法》规定,将考察情况和拟定人选汇报县委组织部部务会议和县委常委会会议进行讨论审定。在全县农村实用人才中确定县管拔尖人才10名,其中养殖类6名、种植类3名、农机制造类1名。坚持任前公示,通过县党建网、电视台对确定人选进行公示,接受群众监督。积极落实待遇,每人每月享受50元的拔尖人才津贴,并在项目申请、资金扶持等方面重点支持,调动工作积极性。实行目标管理考核,签订《漳县拔尖人才工作目标责任书》,明确责任,靠实任务,促使发挥示范带动作用。

上篇:

下篇: