在线体育投注

设为首页|加入收藏

全市扶贫办主任(扩大)会议暨党风廉政建设会议召开

来源(定西党建网) 作者() 阅读()2019年3月20日

全市扶贫办主任(扩大)会议暨党风廉政建设会议召开

狄生奎出席会议并讲话

319下午,全市扶贫办主任(扩大)会议暨党风廉政建设会议召开。

市委副书记狄生奎,副市长陈学俭出席会议并讲话。

狄生奎强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫这一主线,咬定脱贫攻坚总体目标和分县区摘帽目标,狠抓脱贫攻坚责任、政策、工作落实,防范当前脱贫攻坚中存在的思想认识不足风险、薄弱环节脱底风险、工作作风不实风险、扶贫领域腐败风险,加快补齐产业扶贫、安全住房、安全饮水、环境整治、精神扶贫五个方面的短板,坚决打赢稳增收、夯基础、惠民生、提质量、聚合力、强保障六场硬仗。同时,要切实落实好脱贫攻坚各方责任,进一步靠实县区主体责任、专责工作组责任、帮扶工作组长单位责任和扶贫部门责任。要切实抓好各级巡视巡察反馈问题整改落实,认真贯彻落实习近平总书记“整治问题不手软”的重要指示精神,对照省、市整改方案,制定细化具体的责任清单。要切实树立超前意识谋划好贫困退出工作,认真学习领会习近平总书记关于把牢脱贫标准的重要指示,紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”,解决好稳定增收、安全饮水、安全住房、教育医疗等突出问题。

陈学俭强调,要高度重视并倾斜支持解决深度贫困问题,精准落实“一户一策”脱贫计划,认真做好“三保障”调查摸底工作,全力抓好脱贫攻坚问题整改。

会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,表彰奖励了全市扶贫系统先进工作者、全市优秀扶贫工作站站长、全市扶贫系统信息工作先进个人、全市扶贫系统创新工作先进个人、全市建档立卡业务先进个人、市扶贫办优秀共产党员,签订了2019年党风廉政建设承诺书和责任书。

上篇:

下篇: